Турецкий йогурт создан по оригинальной рецептуре. Заквашивается и созревает прямо в упаковке, в которой он продается в магазине (термостатный йогурт).
Содержит: молоко, закваску и бифидобактерии Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckiisubsp bulgaricus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus.
Слово «йогурт» происходит от турецкого «yoğurma» (замешивать или
формировать). Этому изобретению тысячи лет. Историки сходятся во мнении,
что йогурт появился у кочевых народов Центральной Азии, которые, путем сквашивания, научились делать из молока продукт длительного хранения. Сегодня в Турции есть множество рецептов с применением йогурта: манты с йогуртом, йогуртовый суп, соус джаджык (в Греции существует свой вид этого соуса - дзадзики)
Цена и условия поставки предоставляются по запросу